Чем отличается контекстная реклама от таргетированной?

Чем отличается контекстная реклама от таргетированной?

В процессе общения с будущими студентами, мы выбираем наиболее подходящий курс, исходя из целей и возможностей бизнеса. Одним из распространенных вопросов является: “А чем отличается контекстная реклама от таргетированной”. В этом посте будет базовый ответ.
Понятно, что и то и то реклама, то есть платим за каждого кто ее увидит, или кликнет по объявлению. Но вот такой прямой рекламой уже никого не удивишь. Вся полезность в показе теплой целевой аудитории, которая заинтересована в продукте, здесь и сейчас, даже когда сам человек еще это не осознал.
То есть, вся ценность в сборе данных о человеке. Больше всего данных собирают Google и Facebook, все остальные это их бледные копии. Именно поэтому, они являются лидерами в мире рекламы. Ремаркетинг, ретаргетинг, показ рекламы на основании интересов, заинтересованности, намерениям и тд. Все просто, технология, по сути, работает идентично на 90%.
Отличие контекстной рекламы от таргетированной заключается в месте показа этой самой персонализированной рекламы (плейсмент).
Плейсмент таргета:
– социальные сети (ВК+ОК) или FB+IG,
– принадлежащие соцсетям продукты, мессенджеры (Whatsapp, Workplace).
Плейсмент контекста:
– поисковая система (Google, Яндекс, Bing и тп.),
– сайт, который размещает рекламные баннеры,
– принадлежащие поисковым системам продукты (YouTube, Skype, E-mail).
На обучающем курсе мы разбираем особенности этой рекламы. Посмотреть программу курса можно на сайте (активная ссылка в шапке профиля).