Что я получу от SEO оптимизации сайта?

Что я получу от SEO оптимизации сайта?

Перед каждым владельцем бизнеса встает вопрос: “откуда брать посетителей?”. Сейчас все хотят сэкономить время. По этому чаще выбирают такие каналы, которые обеспечивают краткосрочный результат: таргетированная и контекстная реклама.
Оно и понятно, заплатил – получил. Не заплатил – не получил. Вроде как все честно и прозрачно. SEO же представляется чем-то далеким, размытым, и при этом, этим непонятным нужно заниматься непрерывно, как минимум, полгода. Со стороны предпринимателя, такой вариант – не вариант. И начинается слив бюджетов на рекламу.
Возникает вопрос: “Почему сразу слив?!”
Ответ прост: В справке любой из систем, будь то таргет, контекст, мы сталкиваемся с алгоритмами проверки соответствия сайта рекламе. Именно на показатель эффективности рекламы и влияет качество посадочной страницы. В компетенцию SEO также входит проверка на доступность, корректную и полную загрузку контента, для последующей оценки посадочных страниц роботами Google, Facebook и тд.
И это мы еще не говорим за серые тематики, в которых нужно обойти робота и дать рекламу на то, что рекламировать запрещено. Да, SEO-шники владеют и такими знаниями.
Именно поэтому оптимизация сайта, это краеугольный камень в маркетинге, вне зависимости от коммуникационной платформы, если вы привлекаете трафик на сайт, потому что SEO:
– улучшает техническое состояние страниц сайта,
– повышает релевантность (соответствие страницы рекламным кампаниям),
– увеличивает показатель конверсии.
Поэтому, даже если сейчас в планы не входит продвижение в ТОП поисковых систем, стоит задуматься над внутренней оптимизацией сайта, даже без активных действий сайт самостоятельно начнет понемногу выплывать и повышать видимость. Базовый курс по оптимизации сайта насчитывает 10 занятий. Более подробно можно узнать на сайте (активная ссылка в шапке профиля).