И снова про АГС

И снова про АГС

Для себя я усвоил одно очень важное правило. Не надо никого спрашивать мнение о причинах того, что сайт под АГС. Никто толком, кроме самого Яндекса, ничего не знает.

В моем понимании ГС — сайт, который при открытии хочется сразу закрыть и забыть, как плохой сон. Если на сайте не отвратительный дизайн, пускай даже и паблик шаблон, то он явно не ГС. Есть у меня одна задумка, как ещё можно заставить полюбить сайт Яндексом.

Наблюдения:
Внешние ссылки, как показала практика, помогают только вывести определенную страницу в индекс.
Переписывать уже готовые публикации нет никакого смысла, тем более изменять название.  Шаблон никакой роли не играет. Главное, чтоб он был удобный. Есть сайт на аналогичном шаблоне, который хорошо сидит в индексе.

Важную роль для АГС играет тематика сайта. Этот блог Яндекс считает очередным говно сео блогом, которых итак в его индексе много. Под АГС у меня попали сайты таких тематик, как сео, заработок, социальные сети.
Устранение дублирования контента тоже не поможет.

Что же делать?
Тут все просто. Послать Яндекс и дальше вести свой сайт, продвигать его под Гугл. Можно удалить сайт с сервиса вебмастеров Яндекса и запретить их роботу даже и близко соваться на ваш ресурс. Трафик и помимо Яндекса есть где найти.

Можно тупо забить на сайт и пробовать открыть что-то новое, но уже в более другой и малоосвещенной тематике.

А этот шаг самый трудный. Нужно внимательно проанализировать основные сайты своей тематики и придумать, чем можно привлечь внимание посетителей.

Я всё чаще начинаю замечать, что много блогов раскручивается быстро за счёт не стандартного подхода.
Год назад начали появляться блоги вебмастеров, которые хотели за определённый промежуток времени добиться некого результата в плане заработка в сети. Эти они так и называли «1 миллион рублей за полгода» или «1000 долларов в день».

Там они писали о своих телодвижениях в попытках заработать объявленную сумму. Большинство этих блогов уже давно мертвы и их автора и 10% от заявленной суммы не сделали. Анонс своих проектов они делали на тематических форумах. Я помню как на одном таком блоге уже за неделю было 1к подписчиков. Другие вебмастера всегда будут интересоваться успехами своих не прямых конкурентов. А новичкам тем белее интересно наблюдать, как объявленный гуру штурмует вершины заработка в Интернете.

Важную роль в плане раскрутки такого блога играет грамотность автора. Немногим охота читать его попытки если он пишет очень нудно. Читателей нужно заинтересовать и сделать так, чтоб они сами посещали блог в поисках новых постов или, чтоб ещё раз перечитать старые.

В последние время я встречаю блоги, где их автора выдают деньги за ретвиты постов, качественные комментарии и вопросы. На самом деле деньгами можно завлечь на блог очень много людей. В большой степени таким способом пользуются блогеры новички или те, которые прекрасно знают, что иначе привлечь постоянную аудиторию не смогут так как их посты очень слабенькие. Я не считаю этот метод хорошим. За то, что посетитель читает Ваш блог и учится чему-то новому ему платить деньги? Уж извольте..

Если блог действительно сделан для людей и в нем автор делится своим мнением, пишет мануалы или интересные тематические статьи, а не гонится за пузомерками и большим количеством проиндексированных страниц, то такой блог всегда будет уважаем. Я понимаю, все блогеры хотят зарабатывать на своём творении, но нужно иметь выдержку.
Можно также придумать массу других интересных конкурсов. Главное проявить фантазию и призом могут быть совсем не деньги.

На одном моем раскрученном блоге мне дают специальные платные программы только за то, чтобы я сделал обзор их софта. Тот блог я форсированно не раскручивал, просто регулярно писал на интересующую меня тематику.
Если поставите себе за цель на начальном этапе развития блога выжимать с него максимум, то у Вас ничего не получится.

Монетизировать его нужно постепенно после того, как у ресурса появятся свои постоянные читатели.
Может Вам ещё известны интересные способы раскрутить авторский блог? Рад буду их услышать в комментариях.

В принципе блог создан для того, чтобы автор делился со своими посетителями и читателями личными наработками и мыслями в своей тематике. На этом блоге я могу сообщать общественность о новых сервисах для раскрутки и продвижения сайтов. Публикации не обязательно должны быть в 2000 символов. Если на блоге все заметки будут похожи одна на другую по количеству символов, это тоже может вызвать подозрение.

Также в публикации нужно вставлять больше картинок и видео. У меня уже давно пылится программа Key Collector с помощью которой можно найти такие НЧ запросы, которые даже в области SEO не полностью раскрытые. Вот на это можно и сделать основной акцент. Искать дубли, переделывать контент, наращивать ссылочную массу — не поможет с выводом сайта под АГС. Я ещё заметил одну особенность. Страницы блога больше склонны попасть в индекс если к ним есть комментарии. В принципе это логично.

Если человек ведет блог и пишет для людей публикации, то они должны их хоть немного комментировать. Если посты, когда есть такая возможность, не комментируют — значит они не интересные. Под АГС попадает большинство блогов тематик от которых уже тошнит. Каждый блогер почему-то считает своим долгом открывать первый свой сайт о способах заработка в сети или раскрутке и создании сайтов. Чему он может научит других если сам в этой теме нуб?

Это, как вебмастера, которые первые свои сайты открывают по фильмах и софте. В таких тематиках не попасть под АГС сравни большому везению.

Самое главное, что автор должен любить свои сайты и при любой возможности уделять время для ответов на комментарии и написания новых публикаций. Кто что-то делает обязательно к чему-то придет! Люди, которые ценят свое время будут делать что-то для себя и своего будущего каждый день не пополняя кошельки владельцев форумов, а только свои.

В студии интернет маркетинга SEM Ukraine вы без труда можете заказать раскрутку сайта.

Статьи по теме:

Продвижение сайта под пингвином

Принципы работы поисковых систем

Почему не стоит доверять системам автоматического продвижения сайтов?