Контент маркетинг

Контент маркетинг

Поисковые системы смотрят в первую очередь на содержимое сайта, на тексты и изображения.

Да, картинки также, как и текст, должны быть уникальными! В противном случае Ваш сайт могут счесть плагиатом. И тогда оптимизация веб сайтов становится очень трудным и дорогим делом.

Поэтому необходимо составлять грамотно продуманные тексты, описания товаров в интернет-магазине, описание услуг, тексты «о компании» не должны как калька копировать всех соседей по бизнесу.

В последнее время поисковые системы используют латентно-семантический индекс, который позволяет сканировать тексты на различные слово-формы. В это есть как плюсы, так и минусы.

Те, кто устал от ужасных  «просеошенных» текстов в стиле «… у нас на сайте вы можете напильники купить киев…» могут вздохнуть с облегчением и писать литературно корректные и лицеприятные тексты – поисковики уже умеют их читать и индексировать.

Те же кто ранее  наполнят интерент-магазин методом «Ctrl+C / Ctrl+V» максимум что, меняя слова местами, теперь должны будут поработать, переписывая тексты, описания товара, добиваясь высокой уникальности!

А иначе что Google, что Яндекс  сочтут текст плагиатом и понизят в поисковой выдаче.

Виды контента

  • Написание пресс-релиза
  • Написание новости о компании
  • Составление описания товара для интернет-магазина
  • Составление продающего текста для акций, слоганов
  • Дизайн рекламных баннеров
  • Видео-производство

Что необходимо знать, чтобы наполнить сайт хорошим контентом

Список запросов должен покрывать все страницы сайта, на которые мы хотим, чтобы приходили пользователи. Такие страницы обычно называют страницами приземления.

Напомним основные страницы приземления:

 

На всех страницах приземления необходимо органично разместить соответствующие ключевые запросы, чтобы сделать их привлекательными и для пользователей, и для роботов поисковых систем. Если выполнять правильно данные работы, то цены на продвижение сайта будут значительно ниже. 

Теги Title и Description

Тег Description – это атрибут html, содержащий краткое описание страницы. На основе этого тега поисковые системы формируют описание сайта в выдаче. Заголовок должен максимально отображать суть страницы и содержать ключевые запросы.

Несколько рекомендаций по формированию тега Title:

Тег Description — это атрибут html, содержащий краткое описание страницы. На основе этого тега поисковые системы формируют описание сайта в выдаче. Если тег Description не заполнен, то описание будет составлено на основе нескольких фраз из текста страницы. Но как же сделать уникальные заголовки и описания для нескольких тысяч страниц? Единственный выход – это шаблоны. Качество Title и Description с использованием шаблонов, будет хуже, чем индивидуально написанных для каждой страницы; но лучше использовать шаблоны, чем вообще не заполнять данные теги или дублировать их содержание.

Несколько рекомендаций по формированию тега description:

Для создания шаблонов нам необходимы переменные и само тело шаблона. Пример, шаблона для страниц брендов по категориям:использованием шаблонов, будет хуже, чем индивидуально написанных для каждой страницы; но лучше использовать шаблоны, чем вообще не заполнять данные теги или дублировать их содержание.

Для создания шаблонов нам необходимы переменные и само тело шаблона. Пример, шаблона для страниц брендов по категориям:

Как будет отображаться на сайте для Телевизоров BBK:

Лучше использовать как можно большее количество шаблонов, чтобы Title и Description были максимально естественными и уникальными.

Оптимизация контента

Один из критериев оценки текста у поисковых систем – это наличие разметки в тексте. Т.е. если текст на сайте выводится одним большим куском без абзацев, списков и заголовков – скорее всего этот текст не предназначен для пользователей, а размещен на сайте для поисковых систем. Такой текст будет понижен рейтинге. Если же наоборот — текст содержит большое количество элементов разметки, то такой текст будет отмечен как более качественный.

В интернет-магазине есть два типа страниц: страницы каталога и страницы контента.

Страницы каталога – это страницы категорий, брендов, фильтров, моделей. На таких страницах текст имеет не основную функцию. Средний текст на странице каталога объемом в 2 тысячи символов должен содержать следующие элементы разметки:

Страницы контента – это страницы новостей, обзоров, акционных предложений, где текст играет главную роль. Средний текст на странице контента объемом в 2-4 тысячи символов должен содержать следующие элементы разметки:

Ключевые слова нужно постараться органично включить в максимально большее количество элементов разметки, т.к. эти элементы имеют преимущество перед обычным текстом. В тоже время очень важно чтобы текст в целом был не переоптимизирован, т.е. чтобы ключевых слов было не много. Раньше в поисковой оптимизации можно было услышать термин – плотность ключевых слов, численное значение количества ключевых слов в тексте. Это понятие на данный момент устарело — опытным путем было доказано, что не существует такого универсального числа. Ориентировочно каждая ключевая фраза должна встречаться в тексте 1-2 раза полностью и 1-2 раза частично (отдельные слова). Также необходимо пом-нить, что ключевые запросы очень часто пересекаются друг с другом, например мобильный телефон и купить мобильный телефон. И это пересечение также необходимо учитывать.

Еще один важный момент — чем выше располагается текст на странице, тем больше его важность.

Старайтесь на страницах каталога располагать текст как можно выше, а в тексте ключевые запросы располагать в порядке убывания значимости.

Статьи по теме:

Контентная часть

Оптимизация контента сайта – SEO текст

Устранение дубликатов контента

Дата публикации: 22.06.2018
Дата последнего обновления/редакции: 14.06.2022