Контентная часть

Контентная часть

В начале данного руководства были описаны принципы подбора списка запросов согласно структурной логике интернет-магазина. Список запросов должен покрывать все страницы сайта, на которые мы хотим, чтобы приходили пользователи. Такие страницы обычно называют страницами приземления.

Напомним основные страницы приземления:

 

На всех страницах приземления необходимо органично разместить соответствующие ключевые запросы, чтобы сделать их привлекательными и для пользователей, и для роботов поисковых систем.

Теги Title и Description

Тег Description – это атрибут html, содержащий краткое описание страницы. На основе этого тега поисковые системы формируют описание сайта в выдаче. Заголовок должен максимально отображать суть страницы и содержать ключевые запросы.

Несколько рекомендаций по формированию тега Title:

Тег Description — это атрибут html, содержащий краткое описание страницы. На основе этого тега поисковые системы формируют описание сайта в выдаче. Если тег Description не заполнен, то описание будет составлено на основе нескольких фраз из текста страницы. Но как же сделать уникальные заголовки и описания для нескольких тысяч страниц? Единственный выход – это шаблоны. Качество Title и Description с использованием шаблонов, будет хуже, чем индивидуально написанных для каждой страницы; но лучше использовать шаблоны, чем вообще не заполнять данные теги или дублировать их содержание.

Несколько рекомендаций по формированию тега description:

Для создания шаблонов нам необходимы переменные и само тело шаблона. Пример, шаблона для страниц брендов по категориям:использованием шаблонов, будет хуже, чем индивидуально написанных для каждой страницы; но лучше использовать шаблоны, чем вообще не заполнять данные теги или дублировать их содержание.

Для создания шаблонов нам необходимы переменные и само тело шаблона. Пример, шаблона для страниц брендов по категориям:

Как будет отображаться на сайте для Телевизоров BBK:

Лучше использовать как можно большее количество шаблонов, чтобы Title и Description были максимально естественными и уникальными.

Оптимизация контента

Один из критериев оценки текста у поисковых систем – это наличие разметки в тексте. Т.е. если текст на сайте выводится одним большим куском без абзацев, списков и заголовков – скорее всего этот текст не предназначен для пользователей, а размещен на сайте для поисковых систем. Такой текст будет понижен рейтинге. Если же наоборот — текст содержит большое количество элементов разметки, то такой текст будет отмечен как более качественный.

В интернет-магазине есть два типа страниц: страницы каталога и страницы контента.

Страницы каталога – это страницы категорий, брендов, фильтров, моделей. На таких страницах текст имеет не основную функцию. Средний текст на странице каталога объемом в 2 тысячи символов должен содержать следующие элементы разметки:

Страницы контента – это страницы новостей, обзоров, акционных предложений, где текст играет главную роль. Средний текст на странице контента объемом в 2-4 тысячи символов должен содержать следующие элементы разметки:

Ключевые слова нужно постараться органично включить в максимально большее количество элементов разметки, т.к. эти элементы имеют преимущество перед обычным текстом. В тоже время очень важно чтобы текст в целом был не переоптимизирован, т.е. чтобы ключевых слов было не много. Раньше в поисковой оптимизации можно было услышать термин – плотность ключевых слов, численное значение количества ключевых слов в тексте. Это понятие на данный момент устарело — опытным путем было доказано, что не существует такого универсального числа. Ориентировочно каждая ключевая фраза должна встречаться в тексте 1-2 раза полностью и 1-2 раза частично (отдельные слова). Также необходимо пом-нить, что ключевые запросы очень часто пересекаются друг с другом, например мобильный телефон и купить мобильный телефон. И это пересечение также необходимо учитывать.

Еще один важный момент — чем выше располагается текст на странице, тем больше его важность.

Старайтесь на страницах каталога располагать текст как можно выше, а в тексте ключевые запросы располагать в порядке убывания значимости.

В студии интернет маркетинга SEM Ukraine вы без труда закажете  услуги оптимизации и продвижения сайта, а также контекстную рекламу Гугл.