1+1=3 или синергия Web дизайна и SEO оптимизации сайта

1+1=3 или синергия Web дизайна и SEO оптимизации сайта

Со скоропостижным развитием Интернета, пришло время профессионалов, которые смогли бы не только обнаружить, но и устранить целый ряд задач, с оглядкой на общую стратегию.

К сожалению, не каждый понимает, что специалисты узкой направленности должны работать в рамках своей компетентности и выполнять единую цель – развитие проекта, но не каждый это понимает.

В статье речь пойдет о творческом тандеме Web-дизайнера и SEO специалиста.

Из-за непонимания сути продвижения сайта, web-дизайнер попросту не берет это во внимание и сосредотачивается исключительно на своей первостепенной задачи – визуальной подачи материала.

Если обратится к исходному коду некоторых сайтов, то можно запросто обнаружить целый ряд некомпетентных ошибок, которые приводят к торможению раскрутки сайта.

На первый взгляд, это достаточно простые и элементарные вещи, которые дизайнеры не учитывают, а верстальщики просто не придают этому должное внимание. На выходе клиент получает сайт с красивым и стильным дизайном, но при этом не может понять, почему же такой красивый сайт, так и не начал приносить золотые горы, которые ему обещали на старте проекта.

Когда речь заходит об отрисовке нового веб-ресурса, подавляющее большинство дизайнеров-юниоров, думают только о том, чтобы сайт визуально был потрясным.

Будучи дизайнером, достаточно легко загореться сумасшедшей идеей уникального и притягивающего дизайна, в процессе реализации которого, это может не привести не к чему хорошему для продвижения. И к огромному сожалению в творческом порыве, все они забывают о маленьком, но важном нюансе – сайт должен быть найден, для того чтобы уже потом кто-то смог оценить всю красоту дизайнерского порыва.

Давайте взглянем правде в глаза! Сколько людей готовы потратится на веб-сайт без каких-либо расчетов на выгоду? Крайне мало. Кроме различных рекламных заранее успешных по обещанию маркетологов стратегий, все же лучшим способом обнаружения вашего ресурса, остается за качественной оптимизацией сайта, для популярных поисковых систем, Google и Yandex – если речь идет об СНГ.

Что же должно браться во внимание больше SEO или Дизайн?

Эксклюзивные дизайнерские решения не дают возможности реализоваться SEO, а SEO оптимизированная страница не является уникальным решением в дизайне.

Часто в погоне за трофейной ленточкой теряется цель дизайна – конвертация трафика в ЛИДы, таким образом создаются сайты от дизайнеров для дизайнеров, чтобы показать кто круче в ущерб клиентскому интересу.

На практике достаточно часто владельцы бизнеса и маркетологи  сталкиваются с вопросом, что важнее – красивый и впечатляющий дизайн или качественное SEO, стоит ли для угождения всем требованиям поисковых систем пренебрегать красочным оформлением сайта?

SEO, Web-design и HTML 5

Сегодняшние реалии – всеобщее применение во Front-End технологии HTML5 и его частичная поддержка всеми популярными браузерами. Основным преимуществом нового HTML, является поддержка тегов потокового видео и аудиозаписей, тег семантической разметки (nav – для меню, section – для разметки частей страницы, canvas – векторная графика).

Из чего было бы вполне логично предположить, что семантическая разметка, судя по всему, в скором времени будет учитываться поисковыми системами.

Часто спрашивают, что делает ту или иную компанию особенной и уникальной по сравнению с конкурентами. Есть два фактора, по которым компания может считается профессионалом – опыт и внимание к деталям.

При создании веб – сайта с целью использования его в работе с поисковыми системами, таких как Google, Яндекс, Bing, и специалисты прорабатывают и постоянно обновляют перечни SEO требований для сайтов чтобы гарантировать, что конечный результат не только замечательно выглядящий веб – сайт, но и тот, который готов к продвижению в поисковых системах.

В агентстве интернет-маркетинга SEM-Ukraine раскрутка сайта харьков проводится в комплексе, наши специалисты ориентируются на все аспекты, которые могут повлиять на успешное продвижение сайта в поисковых системах.

Статьи по теме:

Что может сделать Web-дизайнер для SEO оптимизации сайта

UX дизайн для SEO, что это и с чем его едят?

SEO оптимизация структуры сайта