Про спасительный интернет-маркетинг

Про спасительный интернет-маркетинг

Интернет-маркетолог, это очень непонятная профессия. Не только у нас в Украине, кстати. Интернет-маркетологом называют себя все: контекстщик, таргетолог, выпускник факультета маркетинга, школьник подписанный на телеграм канал и бизнес-цитатник, слушатель курса кройки и шитья, и этот список можно продолжать…

Все потому что нет нормальной базы, ни среди курсов ни среди учебных заведений.

Давайте попробуем разобраться, кто такой интернет маркетолог и с кем он взаимодействует. Приставка “интернет-” вначале означает что сфера его деятельности лежит во всемирной паутине. А это значит взаимодействие с целевой аудиторией (ЦА) через сайт, представление компании в социальных сетях и применение прочих инструментов (почты, мессенджеры и прочее).

Маркетолог же означает продвижение товара/услуги/бренда. А для этого ему нужно знать, понимать и уметь применять инструменты для анализа (конкурентов, ЦА, эффективности и тд и тп.).

Рынок интернет-маркетологов (ИМ) состоит либо из маркетологов старой закалки, но слабо владеющих интернет технологиями, либо узкого специалиста, не владеющего основами маркетинга. 

В первом случае, ИМ не в состоянии понять, донести, проконтролировать задачу IT-шникам (дизайнерам, разработчикам, рекламщикам и тд), во втором – спрогнозировать и рассчитать риски и эффективность и масштабировать это все например в 10 или в 100 раз.  

Именно взаимодействие то с первыми, то со вторыми ИМ побудило меня создать курс по интернет-маркетингу, который бы давал не только теорию и методологию маркетинга, но и знать и применять на практике интернет-технологии. Такой себе Рэмбо, который в пустыне, имея нож и веревку создаст военную базу и разработает просто взрывную маркетинговую кампанию. 

Программа насчитывает 30 занятий, это самый минимум, чтобы понять что это такое интернет-маркетинг. В рамках которых студент получает:

  • знания,
  • опыт,
  • практические навыки,
  • понимание всей обстановки.

И который в состоянии либо самостоятельно запустить свой продукт, либо жестко проконтролировать подрядчика, чтобы тот не навешал лапши на уши.

К чему заголовок поста? 

В нынешние времена узкие специалисты не решают и не закрывают нужды бизнеса, для спасения, нужно быть специалистом широкого профиля, способного эффективно использовать всевозможные инструменты: SEO, PPC, SMM, E-mail, ПП – этому и посвящена программа.