Ссылки и их роль в оптимизации сайта

Ссылки и их роль в оптимизации сайта

Все оптимизаторы прекрасно знают, что продвижение сайта в топ поисковиков по конкурентному запросу очень тяжело. Даже если публикация очень качественная и дает полный ответ на поставленный вопрос, то этого может быть мало. Поисковые системы с самого своего создания считали, что чем больше ссылок ведут на публикацию тем она важнее. Сейчас ситуация немного изменилась и все стало не так просто. Теперь, чтоб продвинутся в топ google по запросу «лучшие вечные ссылки» не достаточно просто взять и закупить на публикацию как можно больше ссылок. Тут необходим творческий подход.

Что такое вечная ссылка

Это обыкновенная ссылка, которая размещается на внешнем сайте доноре и ведет на нужную страницу с анкором в виде поисковой фразы (не обязательно точной). За такую ссылку оптимизатор платит только один раз. Она существует на сайте доноре до его закрытия или нарочного снятия вебмастером. Если такая ссылка покупается через биржи, то за умышленное снятие можно получить бан. Но вечные ссылки можно не только покупать. На хорошую публикацию со временем могут сослаться и бесплатно. Также возможен обмен вечными ссылками между ресурсами. На самом деле способов получить вечную ссылку очень много. От банальной покупки до бесплатных методов. Эту тему мусолят практически все. Понятное явление — ведь именно на ссылках строится Интернет. Чтобы сейчас не придумывали поисковые системы, а учитывать ссылки они обязаны.

У хороших оптимизаторов всегда в рукаве есть козыри. Чтобы не придумали поисковые системы — обмануть их все-равно можно. Но и обманывать не всегда нужно. Главное понимать с каких сайтов и сколько нужно вечных ссылок для продвижения собственной страницы.

Как определить лучшие вечные ссылки?

Не всякая вечная ссылка хороша. Можно ссылаться с профилей на форумах, с досок объявлений, с комментариев к публикациям, но будут ли эти ссылки считаться хорошими? Сегодня уже нет. Так что положительного эффекта сейчас от массового спама своих ссылок по базе сайтов не стоит ожидать, скорее наоборот.
Ссылка считается хорошей в том случае если на странице доноре её трудно разместить. Любой человек может в комментарии сослаться на свой сайт или разместить объявление. А вот попробуйте разместить вечную ссылку на очень трастовом сайте. Даже за деньги это не всегда получается. Хотя говорят, что нет такого идейного администратора ресурса, который откажется от хороших денег. Вопрос в целесообразности.

Какие параметры влияют на выбор лучших вечных ссылок?

      • Траст ресурса (определяется различными онлайн сервисами).
      • Количество исходящих ссылок со страницы, чем их меньше тем лучше (в идеале 1 исходящая ссылка получит максимум веса).
      • Тематика сайта и страницы по отношению к исходящей ссылке. Лучше, когда тематика одинаковая или очень близкая.
      • Популярность ресурса. Если сайт посещаемый, то по исходящей ссылке будут переходить посетители. А это прямая подсказка поисковику, что ссылку разместили тематическую и для людей.
      • Возраст ресурса. Чем старше сайт, тем ему больше доверяют поисковые системы.
      • Отсутствие фильтров, применимых поисковиками к ресурсу.

Как правильно использовать ссылки для оптимизации

Раскрутка сайта в Харькове без внутренней оптимизации не логична. Когда я посмотрел, что творится с ссылками на страницах, то был легко удивлен. Не так давно я уже проводил оптимизацию ссылок, но при установке новых счетчиков и различных плагинов, ненужных ссылок стает только больше.

А зачем передавать вес главной страницы на совсем ненужные? По логике на сайте вес должен быть больше всего на главной странице и публикациях. Теги, категории, архивы и прочие элементы дублирования контента я давно закрыл в роботс.тхт. Так зачем тогда на эти элементы сайта распылять вес главной страницы?
Здесь я только напишу какими инструментами пользовался для поиска ненужных ссылок.

  • RDS bar для Firefox
  • mainspy.ru/analiz_ssylok_sajta — не плохой сервис только показывает одни ссылки без анкоров, что может быть неудобно при поиска ссылок с юрл #
  • my-seotools.ru/analiz-links.php — тоже хороший сервис, который показывает ссылки с анкорами, но иногда неправильно определяет закрытость ссылки
  • proseotools.ru/tools/checkurllinks/ — этот сервис мне сегодня порекомендовали, когда я уже окончил проверку. На первый взгляд очень приличный сео сервис с кучей полезных инструментов.
  • Если знаете еще похожие сервисы для проверки ссылок на сайте, то напишите их в комментариях. Иногда срочно нужно сделать такую работу, а оказывается, что под рукой нормального и главное бесплатного онлайн сервиса нету.

Если знаете еще похожие сервисы для проверки ссылок на сайте, то напишите их в комментариях. Иногда срочно нужно сделать такую работу, а оказывается, что под рукой нормального и главное бесплатного онлайн сервиса нету.

Как оптимизировать сайт?

Оптимизировать сайт достаточно ёмкая работа не из-за сложности, а из-за огромного количества задач которые стоят перед оптимизатором, в частности в оптимизации навигации сайта, чего коснется данный пост.В процессе создания и оптимизации сайта уже заложена наша оптимизирована структура сайта, и оптимизатору стоит только этим воспользоваться. Рассмотрим несколько условий которых необходимо придерживаться для реализации эффективной навигации сайта.

Задачи при оптимизации навигации сайта:

оптимизировать сайт

  1. Расставить приоритетные ключевые слова в разделы навигации.
  2. Продублировать названия разделов сайта в различных блоках навигации, и разбавить дополнительными слова, выражениями (примером может служить автосканеры, автомобильные сканеры) два запроса связаны и морфологической и смысловым значением, что подчеркивает данную страницу с общем запросом и ко всем остальным запросам запросам связанные с ним ключевое слово сканеры.
  3. Найти подходящие слова для оглавления (меню сайта) для всех навигаций сайта.
  4. Разработать структуру переходов и вложенности если такое предполагаеться проектом сайта.
  5. Использование современных технологий быстрого поиска и перехода по страницам на сайте, с менее значимыми (низко частотными запросами).

Продвижение сайтов в Украине, вы можете заказать на нашем сайте.

Дата публикации: 18.07.2018
Дата последнего обновления/редакции: 14.06.2022