Улучшаем поведенческие факторы для блога

Улучшаем поведенческие факторы для блога

Сегодня я анализировал в двух сервисах посещаемость сайтов. Возможно, я впервые похвалю сервис Яндекса. Но, если он заслуживает похвалы, то почему бы и нет! Инструменты: Google Analytics, Яндекс Метрика. Кролики:

  • старый и опытный кролик, которого абсолютно все любят;
  • молодой и активный, который часто шалит и за это яндекс относится к нему с презрением.

В принципе, показатели этих двух кроликов в разных системах не сильно отличаются. Единственное, что не нравится в Google Analytics так это их система определения показателя отказов. Гугл считает, что если посетитель зашёл на конкретную страницу сайта и потом не перешёл на другие внутренние страницы, а просто покинул ресурс, то это считается показателем отказа. На самом деле я не совсем с этим согласен. Ведь есть разница, когда человек зашёл на конкретную страницу и там читает несколько минут или просто уходит через несколько секунд. Хотя и в последнем случае он может получить нужную информацию если пришёл за адресом конкретной фирмы или ещё какими-то не большими данными, которые легко и быстро запоминаются.

В этом плане Яндекс Метрика считает намного разумней. Отказом они считают пребывания посетителя на сайте, которое меньше 15 секунд. В принципе таким образом они, наверное, и отсеивают большое количество сайтов под баны и АГС.

Считаю процент отказов по Яндексу должен быть минимальным для посещаемого сайта.
Внимание! Ни в коем случае не ставьте Яндекс метрику на новые или малопосещаемые сайты.
Я себе это позволил сделать только потому, что мои 4 молодые сайты уже итак находятся под АГС.

Как улучшить поведенческие факторы для своего блога?

  1. Разбавляем пост на блоге карт инками
  2. Нужно заинтересовать посетителя дочитать до конца
  3. Сейчас модно в постах на блогах вставлять видео. Чем дольше и интереснее оно, тем лучше.
  4. В конце поста можно выводить похожие записи с миниатюрами.
  5. Можно проводить на блоге интересные конкурсы.
  6. Возможность лёгкого и быстрого способа оставления комментария тоже способствует уменьшению процента отказов, но при не контролировании этого процесса можно получить заспамленость шлаком.
  7. Кнопки для постинга в социальные закладки должны быть в удобном месте. Я считаю, что их лучше размещать в конце публикации. Ведь жать на кнопку в начале публикации может только сам автор с фейковых аккаунтов.

Выполнение перечисленных выше пунктов вполне достаточно, чтобы молодого кролика Яндекс полюбил также сильно, как и старого.

В студии интернет маркетинга SEM Ukraine вы без труда закажете услуги оптимизации и продвижения сайта, а также контекстную рекламу Гугл.