Ван нужен аватар

Ван нужен аватар

Одним из важных моментов при запуске продвижения и рекламы является определение целевой аудитории (ЦА). Чаще всего, получаемый ответ от клиента звучит так:
“Мужчина/женщина, от 18 до 65 лет”…
На что получает ответ, что это просто #жоп@, а не портрет ЦА.
Есть хорошее высказывание: “Если Вы не знаете, кому Вы продаете, значит Вы не знаете, где, когда и что.”
В 2021 году с таким портретом далеко не уедешь, если нужны продажи, необходимо совершенно точно знать своего потребителя: потребности и боли, что для него важно, чем и как он живет.
Все чаще звучит другой термин, описывающий ЦА, а именно АВАТАР.
Аватар это всестороннее описание типичного представителя целевой аудитории, включая его психологические и поведенческие особенности.
Откуда взять эту информацию?
Варианты, как обычно: “купить” и “добыть”.
Вариант “Купить”, купить за деньги:

  1. Заказать маркетинговое исследование ЦА (в зависимости от профессионализма, размера взноса и старательности исполнителя, процент эффективности будет колебаться от 50 до 75%).
  2. Купить слитую клиентскую базу конкурента (в зависимости от ее актуальности, и уровня доступа “нечестного” менеджера, процент эффективности будет в районе 30-50%).

Вариант “добыть”, добыть самому:

  1. Вести свою базу заказов, и общаться с покупателями. Для этого необходимо предварительно составить опросник, по которому проводить это интервью. Иногда дюжина глубинных интервью, дает больше полезных открытий, чем 2 килограмма бумажных отчетов исследований.

На курсе по интернет-маркетингу, мы со студентами рассматриваем различные подходы к выполнению задач. Иногда это могут быть существующие инструменты, иногда разрабатываем маркетинг под конкретные условия. Ознакомится с программой и ценовой политикой можно на сайте (ссылка в шапке профиля).