Внутренняя перелинковка

Внутренняя перелинковка

Внутренняя перелинковка — это принцип расстановки ссылок для передачи рейтинга страниц сайта с менее важных на более важные. Внутренняя перелинковка более актуальна для крупных контентных проектов, для интернет-магазинов достаточно естественной внутренней перелинковки. Если в магазине есть каталог товаров, «хлебные крошки», блоки «сопутствующие товары» и «аксессуары», то дополнительную перелинковку можно не делать.

Единственный момент, на который стоит обратить внимание — контентные страницы не должны быть тупиковыми. Например, страница обзора телефона Samsung Galaxy Ace должна содержать заметную для пользователей ссылку на страницу данной модели в каталоге. Это может быть просто ссылка в тексте или яркая врезка с изображением телефона, ценой, наличием и кнопкой купить. Таким образом, высокий рейтинг контентной страницы передается на страницу модели, которая и является страницей приземления для запросов данной модели. При размещении ссылки действует то же правило, что и в контенте, чем выше находится ссылка, тем больший вес ей присваивает поисковая система.

Перелинковка генерируется автоматически, так как если на вашем сайте более 200 страниц, делать её вручную — это терять большое количество времени.

Для каждого типа сайтов необходимо применять различные виды перелинковки.

Мы рассмотрим 2 основных способа — для контентного сайта и для интернет-магазина. Рассмотрим один из алгоритмов перелинковки интернет-магазина.

К примеру, возьмём любой Интернет-магазин, продающий мобильные телефоны. Допустим, в разделе «Телефоны» у нас 100 товаров; для каждой модели телефона мы можем сделать по 5 ссылок на другие телефоны. В итоге получится, что каждый мобильный телефон будет иметь 5 обратных внутренних ссылок.

Как это выглядит?

Для данной перелинковки необходимо также писать модуль (либо применять уже созданные модули). Генератору необходимо указывать раздел, в котором будет перелинковка, а также анкор ссылки, картинку и url.

В студии интернет маркетинга SEM Ukraine вы без труда закажете  услуги оптимизации и продвижения сайта, а также контекстную рекламу Гугл.